Как исправить ошибку в уставе

oshibka-v-ustave-ee-ispravlenie

В этой статье мы подробно опишем, как исправить ошибки в уставе предприятия, как самостоятельно совершить это действие у государственного регистратора. Устав - это официально зарегистрированный документ, содержащий сведения, на основе которых осуществляется деятельность предприятия. 

Иногда случается ситуация, что организация общим собранием участников утвердила устав, была проведена регистрация, а уже потом в уставе обнаруживаются ошибки. Такая ситуация не является критической, и в этой статье мы рассмотрим как можно решить эту проблему. 

Для начала, необходимо выяснить какого именно типа ошибка. Это может быть неправильно указан адрес организации, ошибки в сведениях об участниках организации или просто различия в датах и номерах устава к протоколу, на основе которого этот устав был утвержден т.п.. Важным вопросом также будет отражена ли допущена ошибка в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. 

Для исправления ошибки, которая отражена в Едином государственном реестре нужно составить протокол общего собрания участников в котором должно быть указано о согласовании данных где есть ошибка и утверждении новой редакции устава. 

Если же ошибка содержится лишь в уставе и не отображается в Едином государственном реестре, то для ее исправления также нужно составить протокол общего собрания участников которым будет утверждена новая редакция устава. Изменения в устав для утверждения новой редакции можно указать чисто формальные, например выложить в новом виде полномочия общего собрания или исполнительного органа. 

После составления протокола общего собрания, пакет документов, который будет содержать устав Общества в новой редакции, заполненную регистрационную карточку формы 3, протокол общего собрания участников Общества, документ подтверждающий правомочность общего собрания и квитанцию об оплате регистрационного сбора на сумму 51 грн. (следует помнить, что при исправлении ошибки в указании местонахождения организации, если она отображается в Едином государственном реестре необходима также квитанция, который подтверждает внесение платы за публикацию сообщения в Бюллетене государственной регистрации) подается государственному регистратору. 

В общем, процедура исправления ошибки в уставе не является сложной, однако она имеет свои особенности и требует времени для ее решения. Если Вы столкнулись с такой проблемой, как ошибка в Уставе, но Вам не хватает времени на ее решение или уверенности в своих силах, специалисты нашей Юридической компании с радостью помогут Вам с решением этой проблемы.

 

Архив статей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...