Как пройти допрос – подделка документов ст. 358 УК Украины, часто задаваемые вопросы следователем – консультация Адвоката

poddelka-dokumentov

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов статья 358 Уголовного кодекса Украины. Вся информация  скомпилирована из моей практики и записей по аналогичным уголовным делам. Рассмотрим в качестве примера ситуацию, которая многим будет понятна, но на ее основе строится практически все допросы по данной теме.

 

Самая распространённая ситуация в моей практике с которой обращались клиенты - подача заранее неправдивой информации, которая отображалась в справке о доходах за 6 месяцев. Эти справки предоставлялись в банки, которые на основании этих документов выдавались кредиты. В случае если заёмщик не отдавал долг вовремя, банк инициировал уголовное производство на основании подделки документов. Вызывались руководители этих предприятий и непосредственно заёмщик. Даже если вы работаете на предприятии, не завышайте уровень своей официальной заработной платы, этот факт можно проверить очень легко, сделав запрос в налоговую инспекцию. Итак переходим к вопросам, которые задают на допросе: 

1. Скажите своё ФИО.

2. Где вы работаете, укажите название предприятия?

3. Какая официальная заработная плата выплачивается Вам на данном предприятии? 

4. Кто является директором на данном предприятии?

5. Какую должность вы занимаете?

6. Где вы работали с (августа 2012 года по январь 2013 года - период который указан в справке)? 

7. На какой должности вы работали в указанный период?

8. Какая официальная заработная плата начислялась Вам в указанный период?

9. Как вы можете объяснить, что в справке о доходах, которая подана в банк указанная завышенная заработная плата, практически в 10 раз?

10. Кто готовил указанную справку на предприятии?

11. Кто подписывал указанную справку на предприятии и при каких обстоятельствах это происходило? Кто проставлял печать на указанной справке? 

12. Писали ли вы заявление на предприятии о выдаче вам указанной справки? Укажите дату написания такого заявления?

13. Укажите с кем вы общались в банке при оформлении кредита и кто вам предоставлял перечень необходимых документов? Укажите ФИО.

14. Кому вы подавали указанные документы, и кто принимал решение о предоставлении Вам кредитной линии?

15. По какой причине вы не выплачиваете кредит? Сколько вы оплатили за все это время, укажите помесячно?

16. Собираетесь ли вы погашать сумму долга перед банком, если да, укажите дату?

17. Кто снимал денежные средства с кредитной линии, когда и для каких целей?

18. Вы знали о том, что информация, которая указанная в справке не соответствует действительности?

Готовиться к допросу легче, если знаешь какие вопросы будут заданы и какие ответы Вам лучше на них дать. В случае если вы сомневаетесь в собственных силах, обратитесь к Адвокату и он правильно Вас подготовит и сопроводит. 

Адвокат, партнер Юридической компании «Оптимум» - Евгений Зурнаджи. 

 

Архив статей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...