Восстановление утерянных уставных и регистрационных документов предприятия

Потеря документов

В жизни могут случаться как позитивные, так и отрицательные события, которые могут, как поднять, так и сильно испортить настроение человеку. В нашу компанию не раз обращались клиенты, которые сталкивались с разного рода трудностями, выход из которых находили специалисты, этим самым существенно помогая обратившимся.

В данной статье речь пойдёт о случае утери уставных документов предприятия, а также выходе из сложившейся ситуации. В случае утери уставных документов или их кражи (с невозможностью возврата) многие считают, что это ситуация безвыходная и может существенно навредить ведению бизнеса. Да случай довольно неприятный, но вполне решаемый, но на его решение потребуется определённое время. 

Начнём с восстановления утраченных регистрационных документов. К  ним относятся выписка из Единого государственного реестра, справка статистики, справки из налоговой инспекции и Пенсионного фонда. На самом деле восстановление указанных документов вполне посильная  задача, поскольку их можно восстановить в органах, в которых они получались. Для восстановления выписки нужно обратиться к государственному регистратору по месту регистрации предприятия с соответствующим запросом. Соответствующие действия  нужно провести и для получения справки статистики, 4-ОПП и Пенсионного фонда. 

В случае же утери уставных документов, дела обстоят немного сложнее. Начнём с того, что восстановление уставных документов проводится в 2 этапа, а также требует взаимодействия с органами МВД. Для начала, после обнаружения отсутствия документов, нужно обратиться в районное отделение милиции с заявлением об их пропаже. После подачи заявления нужно взять в райотделе справку о том, что заявление зарегистрировано и находится на рассмотрении у следователя. Далее следует подача заявления государственному регистратору по месту регистрации предприятия об утере уставных документов, а также с просьбой опубликовать эту информацию в специализированном печатном издании. В данном случае им выступает Бюллетень государственной регистрации, который выпускает регистрационная служба Украины. Объявление, опубликовывается в ближайшем номере, но выход его может затянуться максимум на 2 недели. Поэтому указанный срок нужно учитывать при расчете общего срока восстановления документов. После выхода номера с нужным объявлением, можно обратиться в любое районное отделение регистрационной службы по регистрации юридических лиц с просьбой снять копию с объявления, но только по прошествии минимум 10-ти дней после выхода (именно столько времени проходит с момента выхода номера до получения его регистратором). Можно ускорить этот процесс, купив самостоятельно необходимый выпуск Бюллетеня государственной регистрации в главном отделении  госреестра в городе Киеве. Имея на руках копию страницы с объявлением, подаётся необходимый пакет документов государственному регистратору для выдачи дубликата устава либо же для регистрации новой редакции в случае необходимости внести в редакцию утерянного устава изменения.

Как видим, каких-то непреодолимых трудностей в восстановлении уставных и регистрационных документов нет, ведь назвать процедуру сложной нельзя. Но всё же при её реализации могут возникнуть сложности, которые лучше преодолевать, обратившись к профессионалам. С этим всегда готовы Вам  помочь специалисты нашей компании. 

Архив статей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...