Выселение и снятие с регистрации совместно проживающих лиц

выселение

Семейные отношения довольно тонкая субстанция, обитающая на плоскости квадратных метров. При этом у квадратных метров есть хозяин, то есть лицо – собственностью которого они являются. Кроме того есть лица, которые являются членами семьи собственника и в связи с этим проживают и зарегистрированы на данных квадратных метрах. 

Ситуации в жизни бывают, абсолютно разними, и по тем или иным причинам мы прописываем близкого человека или хорошего друга на свои квадратные метры.

Но, как часто это случается, разочаровывают и подводят нас именно близкие и родные люди. Например, супруги решили расторгнуть брак, а муж прописан на квадратных метрах жены, владелицей которых она являлась ещё до заключения брака. Жена дала свое добровольное согласие на регистрацию супруга на своих квадратных метрах находясь в браке. Вопрос, как теперь его выписать после расторжения брака, если добровольно он сниматься с регистрации не хочет.

В данной ситуации необходимо обратится с исковым заявлением в суд. В исковом заявлении очень важно правильно сформировать исковые требования. Грубейшей ошибкой, из-за которой суд может отказать в иске, является требование снять лицо с регистрации. Если такие исковые требования вы заявили в суд, вам судья откажет в удовлетворении вашего иска. Правильно предъявлять требование о признании лица таким, что утратило право пользования жилим помещением, как это предусмотрено законодательством.

Для подачи искового заявления в суд необходимо собрать доказательную базу, подтверждающую то, что лицо пол года не проживает в данном жилом помещении. Для этого нужно обратиться в Жилищное эксплуатационное управление, работники которого опросят соседей, составят соответствующий акт. Данный акт будет рассмотрен судом как одно из главных доказательств, на котором будет строиться, ваша победа в суде.

Уже с полным текстом решения суда и отметкой о том, что решение суда набрало законной силы, необходимо снова обратиться в ЖЭУ. И именно на основании решения суда о том, что лицо утратило право пользования жилым помещением, работники ЖЭУ обязаны снять лицо с регистрации.

Хочется привести ещё один яркий пример того, что надо думать о том, кого прописывать на своих квадратных метрах. Мать прописала своего сына в принадлежащей ей квартире, где он проживал со своей супругой. У них появился ребенок. Но родителя на протяжении пяти лет не регистрировали малыша. Прошу заметить, что регистрация новорожденного в ЖЭУ и ЗАГСЕ разные вещи. В данном случае малыш попросту не был нигде прописан. Но мать настаивала на том, чтобы бабушка прописала внука. Но не из благих намерений, а чтобы иметь гарантию, что после развода она с ребенком останется проживать на данной жилплощади.

Согласно законодательству, родители могут зарегистрировать ребенка на тех квадратных метрах, на которых они зарегистрированы сами, и не важно, являются они собственниками данных метров или нет. В данном случае жилье становиться не ликвидным, ведь ни один опекунский совет не пойдет на то, что бы лишить ребенка крыши над головой, а родители имеют право проживать вместе с ребенком.

Поэтому регистрируя человека на своих квадратных метрах будьте бдительны, ведь выписать его будет не так легко, и он сможет без вашего на то ведома прописать своего ребенка, выписать которого будет очень сложно. Но наша Юридическая компания успешно занимается таким видом судебных дел как по представительству интересов собственника помещения, который желает выселить уже давно не проживающих на его квадратных метрах людей так и жильцов, которых хотят выгнать с этой собственности.  

Архив статей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...