смена адреса предприятия или прописки физического лица-предпринимателя

Юридический адрес

При ведении хозяйственной деятельности у предприятия или предпринимателя может возникнуть необходимость сметить свой юридический адрес по каким-либо причинам, при этом меняться он может как в пределах района первичной регистрации, так и в пределах всего города, области и всей Украины, т.е. субъект хозяйственной деятельности может «переехать» в любое новое удобное для него место.

У юридического лица юридическим адресом является адрес его регистрации, естественно он может не совпадать с фактическим адресом, но в случае заключения договора о сотрудничестве и надлежащим образом предоставления такой информации, контролирующим органам, проблема несовпадения юридического и фактического адреса решается довольно быстро. У физического лица-предпринимателя юридический адрес – это адрес его регистрации (прописки), хотя саму хозяйственную деятельность, опять же таки, лицо может вести в другом месте. В данной статье мы рассмотрим процедуру смены юридического адреса субъекта хозяйственной деятельности, а также опишем последствия, которые имеют место при такой смене.

Начнём, пожалуй, с процедуры смены адреса юридического лица. При смене адреса, не важно, по какой причине, юридическое лицо всегда должно иметь документ, который подтверждает законность регистрации на новом адресе. Как правило, это либо договор о сотрудничестве (иными словами договор аренды юридического адреса) либо договор аренды помещения, где находится офис. Также этим документом может быть договор купли-продажи нежилого помещения, но такие случаи встречаются намного реже. Прежде всего, хочется отметить, что один из указанных выше документов нужен не для перерегистрации в районной администрации (хотя в нашей статье "Государственная регистрация при смене юридического адреса" речь идёт о случаях, когда регистратор требует предоставить договор аренды), а для подтверждения ведомостей о новом адресе в контролирующих органах. Более того, если экономическая деятельность предприятия подлежит лицензированию, для внесения изменений в лицензию в связи со сменой адреса, копия договора аренды или купли-продажи является обязательной частью пакета документов, который подаётся в государственный орган-лицензиар. Как известно, документом, который полностью регулирует деятельность предприятия, является устав. В соответствии с нормами законов, которые регулируют  порядок создания и деятельности юридических лиц, устав должен содержать информацию о местонахождении юридического лица. Соответственно, в случае смены адреса юридического лица необходимо вносить соответствующие изменения в устав с последующей регистрацией их в районной администрации. Изменения в устав касательно адреса можно изложить в виде отдельного документа, который будет неотъемлемой частью устава. Но такой способ весьма неудобен, поскольку со временем изменений в устав может быть большое количество, и их регистрация как дополнительного документа к уставу усложняет документооборот. Более удобным является способ изложения изменений касательно адреса юридического лица в новой редакции устава, которая и проходит государственную регистрацию. Поскольку внесение изменений в устав – это компетенция исключительно Общего собрания участников, то при смене адреса, обязательным является созыв участников для утверждения изменения адреса, а также новой редакции устава. Следовательно, обязательным является и составление протокола Общего собрания, в котором и фиксируется принятие решения относительно изменений в устав. Сама процедура смены адреса и пакет документов, который подаётся регистратору, регулируются статьёй 29 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». Детально описывать их нет смысла, поскольку в статье всё предельно чётко описано. После внесения регистратором в единый реестр нового адреса юридического лица выдаётся выписка, где указывается новый адрес. Далее в течении 3-х дней информация о смене адреса передаётся в налоговую инспекцию по месту регистрации, пенсионный фонд и отделение статистики. 

Процедура смены юридического адреса физического лица-предпринимателя, естественно, легче нежели у юридического, поскольку отсутствуют уставные документы. При необходимости сменить юридический адрес, предприниматель подаёт соответствующую регистрационную карточку государственному регистратору и предъявляет паспорт. После внесения регистратором новых данных в ЕГР, информация об этом поступит в ГНИ, Пенсионный фонд и органы статистики поступит в течении 3-х рабочих дней. 

Проведя процедуру регистрации смены адреса в администрации этот процесс отнюдь не заканчивается, как многим кажется. Рассмотрим последствия, которые наступают при смене адреса. Слово «последствия» в предыдущем предложении употребляется не в негативном контексте, и не сулит каких-то неприятностей, просто необходимо знать о некоторых вещах в случае смены юридического адреса.

Итак, начнем, пожалуй, с положения вещей в налоговой администрации. В случае смены адреса субъектом хозяйственной деятельности (неважно юридическое лицо или физическое) в пределах предыдущего района регистрации, последствий это особых не несёт. Поменяться может разве что инспектор, который отвечает за контроль этого субъекта. Но следует, знать, что в случае регистрации субъекта хозяйственной деятельности как плательщика единого налога и/или НДС (в этих случаях выдаются соответствующие свидетельства, в которых указан адрес), необходимо подать в течении 10-ти дней соответствующие заявление с просьбой внести изменения в соответствующий реестр (плательщиков единого налога и/или НДС), а также в свидетельство, где будет отображаться новый адрес. В случае же смены юридического адреса, которая влечёт за собой смену района регистрации, города либо области, а соответственно и постановку на учёт в другой налоговой инспекции, нужно знать и помнить следующее.  После смены адреса Вы не сразу становитесь на учёт в налоговой инспекции по новому адресу (этот момент остаётся важным). Вы или Ваше предприятие перейдёте на учёт в инспекцию по новому адресу регистрации только по прошествии определённого времени. Всё зависит от того, когда менялся адрес. Если в начале года (1-й квартал), то в середине года (примерно в  мае), если в середине или ближе к концу - до 20го января следующего года, который следует за годом смены адреса. До того как предприятие или предприниматель станет на учёт в налоговой инспекции по новому адресу регистрации, вся отчётность (по доходам, НДС, наёмным работникам) подаётся в налоговую инспекцию по предыдущему месту регистрации. Также в налоговую инспекцию по предыдущему месту регистрации подаются заявления о внесения изменений в свидетельства регистрации плательщиком единого налога и плательщика НДС с последующей выдачей временных свидетельств, которые необходимо поменять на постоянные после постановки на учёт в налоговой инспекции по новому месту регистрации. Также и вся остальная корреспонденция, до момента регистрации в налоговой по новому адресу, подаётся в налоговую инспекцию по старому адресу. 

Схожая ситуация и в Пенсионном фонде. При смене адреса в пределах предыдущего района регистрации изменений никаких не происходит. Если при смене адреса происходит и смена пенсионного фонда, где стоит на учёте субъект, как и в случае с ГНИ, до перехода на новое место регистрации, отчётность подаётся в отделение Пенсионного фонда по прошлому месту регистрации, как правило, до 20-го января года, который идёт за годом смены адреса. 

Как уже говорилось в начале статьи, в случае если деятельность субъекта экономической деятельности подлежит лицензированию, то при смене юридического адреса обязательно необходимо вносить изменения в лицензию, с последующим получением бланка с новым адресом. Здесь тоже есть свои нюансы. Это относится к случаю несовпадения юридического и фактического (сюда мы относим адрес места, где непосредственно ведётся деятельность) адресов. Если же меняется только адрес юридический, то внести изменения в лицензию значительно проще, поскольку не нужно предоставлять технические условия, заключения различных контролирующих органов (СЭС, ГсЧС) по состоянию помещения – одним словом представлять документы, которые подтверждают соответствие помещения лицензионным условиям. Достаточно предоставить договор аренды вместе с остальными необходимыми документами. В случае смены адреса фактического (места ведения деятельности), здесь дела обстоят сложнее. Помимо стандартного пакета документов для смены адреса нужно предоставить также документы, которые подтверждают надлежащее техническое состояние, пройти проверку контролирующих органов, заключить новый договор охраны помещения (если такой требуется) и в конце концов – пройти новую проверку органа-лицензиара, руководство которого и принимает решение о внесении изменений в лицензию и выдачи нового документа. И ещё раз повторимся, после смены адреса нужно подавать документы на изменение лицензии в течении 10-ти рабочих дней. 

    Если вы пользуетесь услугой электронной цифровой подписи и подаёте отчётность в электронном виде, то при смене адреса Вам необходимо и сменить сертификаты электронных ключей. В противном случае, после получения в налоговой инспекции и Пенсионном фонде ведомостей о смене Вами адреса, подача отчётности в электронном виде блокируется. 

    Также не следует забывать и о банковских счетах и системе Клиент-банк (если Вы к ней подключены). При смене адреса обязательно нужно предупредить банк об этом и предоставить копии документов, которые подтверждают смену адреса. 

    Помимо всех регистрационных действий не стоит же забывать и о Ваших контрагентах. Предупредить Ваших постоянных партнёров это не только черта хорошего делового тона, но и прямая обязанность, поскольку это может напрямую повлиять на исполнение договорных обязательств, которые возникают из Ваших партнёрских отношений. 

     Как видим, процедура смены адреса весьма сложна и запутана, поскольку подразумевает выполнение многих действий до своей полной реализации. Более того процесс может усложниться при неоднократном изменении адреса на протяжении года. В любом случае, если Вы хотите быстро и надёжно сменить свой юридический адрес как предпринимателя или юридический адрес Вашей компании и столкнулись с трудностями в реализации этого процесса, то Вам необходимо обратится к профессионалам. В этом Вам с радостью помогут специалисты нашей Юридической компании, которые качественно и профессионально предоставят соответствующие услуги.

Архив статей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...