О выписке из единого государственного реестра (ЕГР) после 1 февраля 2013 года

О Выписке из гос. реестра после 1-го февраля 2013 года.

Приветствуем Вас, уважаемый посетитель нашего сайта. Данная статья является продолжением стаи «о государственной регистрации ... субъектов хозяйственной деятельности после 17 декабря 2012 года» (статью можно прочитать здесь: http://optimum24.com.ua/ru/blog/item/12-registratsiya-posle-17-12-2012.html), в которой говорилось о нововведениях, касающихся регистрации и постановке на учёт новосозданных субъектов хозяйственной деятельности, а также о проблемах, которые возникали после вступления в силу закона с нововведениями.

 Одна из проблем состояла в том, что в Выписке из ЕГР, которая согласно закону должна содержать все ведомости касательно регистрации субъекта в ГНС, Пенсионном фонде и Гос. службе статистики, отсутствовали ведомости из Пенсионного фонда, а именно: персональный номер плательщика единого взноса и класс производственного риска. Данная проблема существовала как по причинам техническим, так и нормативно-правовым. Но всё же государственным органам по прошествии 1,5 (!) месяца от вступления закона в силу проблему удалось решить.

С 1го февраля 2013 года государственные регистраторы уже стали выдавать выписки со всеми данными, которые должны содержаться в выписке, правда не во всех районах Киева и Украины, но всё же дело сдвинулось с мёртвой точки. А самой замечательной новостью является то, что состоянием на март месяц выписки со всем объёмом информации выдаются везде, т.е. процесс выполнения закона практически окончен. Почему же окончен «практически»? Потому, что остаются проблемы в работе с банками. Казалось, закон с изменениями в первую очередь облегчает именно их участь, т.к. объёмы документов при открытии счёта или внесения изменений в данные существенно сократились. Но банковские работники (не всех банков, следует отметить) всё ещё не знают о нововведениях. Поэтому иногда посещение банка заканчивается жаркими юридическими спорами. Больше всего это касается предприятий, которые зарегистрированы до 17го декабря 2012 года, но вносили изменения после этой даты, следовательно действие закона с нововведениями их коснётся, хотя банки это зачастую слышать не хотят, особенно если на счету есть средства. В любом случае, пройдёт ещё немного времени и все станет на свои места.

Подытоживая всё сказанное, хотелось бы ещё раз отметить, что для субъектов хоз. деятельности, зарегистрированных после 17 декабря 2012 года или внесшим изменения в свои данные после этой даты, выписка из ЕГР является единственным регистрационным документом для ведения хоз. деятельности. Исключением являются только адвокаты, нотариусы, эксперты, одним словом лица, занимающиеся профессиональной деятельностью. В Выписке указываются следующие данные: серия, № выписки, полное наименование (организационно-правовая форма и название) для юридических лиц или фамилия имя отчество для физических лиц-предпринимателей; идентификационный код (для юр. лиц) или идентификационный номер (для физ. лиц); местонахождение субъекта хозяйственной деятельности; дата и номер записи в ЕГР о проведении государственной регистрации; фамилия, имя, отчество руководителя (для юр. лиц); фамилия, имя, отчество лиц, которые могут представлять юр. лицо без доверенности (подписанты); дата и номер записи взятия на учёт в ГНС, Пенсионным фонде Украины, органах статистики, в которых субъект состоит на учёте, их реквизиты; данный об основном виде экономической деятельности; данные Пенсионного фонда Украины о регистрационном номере плательщика единого взноса; класс профессионального риска; дата выдачи выписки.

Надеемся информация описанная в статьях оказалась Вам полезной и интересной. В любом случае в случае возникновения каких-либо вопросов и проблем Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые с радостью предоставят Вам необходимую помощь.

Архив статей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...