Переход с утверждённого учасникам на модельный устав. Переход с модельного устава на утверждённый участниками.

Устав

Рассказав в предыдущей статье информационного блока о понятии модельного устава, в этой статье будет рассказано о процедуре перехода на работу компании с утверждённого участниками устава на модельный устав либо наоборот. 

Для начала повторимся и напомним, что вести деятельность на модельном уставе могут только общества с ограниченной ответственностью. 

Для перехода на работу с модельным уставом либо, наоборот, с модельного устава нужно решение на то высшего органа общества (общее собрание). Такое решение отображается в протоколе. Факт такого перехода подлежит государственной регистрации в районной администрации (исполнительном комитете).

При проведении первичной регистрации достаточно лишь протокола с решением. Регистратор проведёт регистрационное действие и внесёт данные в реестр. 

Для перехода на работу с модельным уставом помимо решения участников регистратору нужно подать регистрационную карточку-подтверждение положенного образца, а также последнюю редакцию устава, утверждённого участниками для фиксации на нём факта перехода на модельный устав. 

Следует знать, что при использовании модельного устава, в случае необходимости выполнить регистрационное действие, которое по своему роду относится к изменениям в уставные документы, в отдел регистрации подаётся регистрационная карточка (а также дополнительные документы к ней) для внесения изменений в реестр не связанных с изменениями в устав.  

Для перехода на работу с модельного устава на устав, утверждённый  участниками, помимо соответствующего решения нужно подать регистрационную карточку-подтверждение с отметкой, а также новую редакцию устава. Следует учесть, что сначала подаётся форма-подтверждение, а потом новая редакция устава. 

Ознакомившись с описанной процедурой, с виду она кажется довольно лёгкой. Но как всегда могут возникнуть трудности. В основном они заключаются в том, что не каждый государственный регистратор сталкивался с модельным уставом. В связи с этим из-за отсутствия практического опыта регистратор может искать любую причину, дабы не принять документы и снять с себя обязанности провести регистрационные действия. Особенно это касается ситуации, когда на ряду с переходом на какой-нибудь из видом устава нужно проводить дополнительные регистрационные действия. 

В случае, если у Вас возникла необходимость в переходе на работу с модельным уставом либо с уставом, утверждённым участниками, наша Юридическая компания с лёгкостью предоставит соответствующий комплекс услуг. 

Источник: Компания «Оптимум»

Архив статей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...