Получение временного вида на жительство на основании трудоустройства в Украине

vremenniy-vid-na-gitelstvo-na-osnovanii-trudoustroystva

Описав, в общем, правовое регулирование миграции в Украине хотелось бы остановиться детальнее на конкретных случаях, которые связаны с практической реализацией указанного вопроса. В данной статье речь пойдёт о получении временного вида на жительство (один из самых распространённых случаев) для категории лиц, которые получают его на основании трудоустройства на территории Украины и получение, которого осуществляется в два этапа. 

Как всегда начнём с указания нормативно-правовой базы, которая регулирует выдачу указанного документа. Основными нормативно-правовыми актами являются Закон Украины «О правовом статусе иностранцев или лиц без гражданства», а также «Порядок выдачи временного вида на жительство», утверждённый Министерством внутренних дел. Поскольку вид на жительство получается в связи с трудоустройством, основным источником права в данном случае, также является «Порядок выдачи, продлении и аннулировании разрешения на использования труда иностранца», утверждённого соответствующим постановлением Кабинета Министров. 

Итак, первое с чего нужно начинать (первый этап) – это получение разрешения на использование труда иностранца. Ответственным за выдачу соответствующего документа является Государственный Центр Занятости. Весьма важным будет замечание, что после принятия Закона «О занятости населения», Центр Занятости занимает довольно жёсткую позицию, поэтому для получения положительного результата нужна обоснованная мотивация. В подтверждение этому факту можно привести как минимум положение из «Порядка о выдаче, продлении и аннулировании разрешения на использования труда иностранца», по которому работодатель обязан за 15 дней до подачи заявления о разрешении подать запрос в Центр занятости с информацией касательно спроса на рабочую силу. Простыми словами, до подачи заявления на разрешение, работодатель должен убедиться, что нет специалистов на подходящую вакансию среди граждан Украины. Иная ситуация складывается в случае, если лицо претендует на руководящую должность на предприятии при этом оно же является его учредителем (участником) либо соучастником. В данном случае мониторинг рынка труда Украины не требуется, и запрос будет обоснованным. Далее  работодателю необходимо непосредственно подать в Центр Занятости заявление установленного образца с просьбой выдать разрешение на использование труда иностранца. Помимо заявления в пакете документов подаётся копия паспорта иностранца с переводом, копия (или копии) документов, подтверждающих соответствующую квалификацию, фотографии, справки об отсутствии хронических заболеваний, а также заболеваний, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, наркотических и токсических средств, справку от работодателя о том, что должность, занимаемая иностранцев не требует обязательного наличия украинского гражданства, а также справки из органов внутренних дел о наличии или отсутствии судимости, а также о том, что лицо не осуждено и не привлечено к уголовной ответственности. Также работодатель обязан предоставить в Центр занятости оригинал трудового договора. Не стоит забывать, что документы, выданные иностранными государственными органами, должны быть переведены и легализированы в установленном законом порядке. Заявление, а также все добавленные к нему документы Центр занятости рассматривает в течение 15-ти рабочих дней. Разрешение выдаётся сроком на 1 год и может быть продлено на такой же срок.

Вторым этапом получения вида на жительство является само непосредственное его получение. Необходимый пакет  документов (который включает в себя: заявление от иностранца, ходатайство принимающей стороны о выдаче иностранцу временного вида на жительство, фотографии, паспортный документ, либо документ, который его заменяет (только предъявляется), документы, подтверждающие право собственности на жильё, в котором будет зарегистрирован иностранец, а также заявление собственника этого жилья с разрешением регистрации, ходатайство работодателя о выдаче вида на жительство и разрешение на использование труда иностранца) подаётся в отдел миграционной службы Украины по месту проживания иностранца. В течение 15-ти дней после подачи всех документов, указанный орган обязан дать ответ, результатом которого будет выдача вида на жительство или же отказ такой выдачи. 

Как видим, получение временного вида на жительство в связи с трудоустройством процесс очень сложный. Во-первых, берем во внимание сроки. Учитывая прохождение 2-х этапов, как минимум, на это уйдёт 30 рабочих дней, но это с учётом правильного составления всех документов. И, во-вторых, довольно большой объём документов, а также необходимость их правильно составить, от чего и будет напрямую зависеть конечный результат, а также время, затраченное на его получение. В случае возникновения необходимости получения временного вида на жительства в связи с трудоустройством, лучшем советом будет обратиться к специалистам нашей Юридической компании, которые помогут Вам в этом нелёгком деле.     

Архив статей

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новое из статей

Продолжаем серию статей «вопросы которые задают на допросах» в качестве свидетеля по уголовному производству – подделка документов...
Какие вопросы задают на первом допросе в Налоговой милиции, вы можете посмотреть здесь, итак плавно переходим к вопросам, которые...
В этой статье речь пойдет об одной схеме спасения депозита, сумма которого превышает 200 000,00 грн. (сумма, которую должны вернуть...